Elitis Blanc, eine fruchtige und explosive Kreation in einer charmanten Verpackung...
Diese hellgelbe, leuchtende Assemblage aus weißen Rebsorten vereint Leichtigkeit und Finesse in einem köstlichen Ausdruck von kandierter Ananas und frischen Weintrauben.
Am Gaumen ist er dynamisch mit einem Hauch von Süße, die durch eine belebende Säure auf einem zart prickelnden Gerüst hervorgehoben wird, was dem Ganzen einen festlichen Ton verleiht.
Armand Dekumbis
Verkaufsleiter
Die AVY (Artisans Vignerons d’Yvorne) ist eine Genossenschaftskellerei, die 1902 gegründet wurde. Heute besteht unser Team aus zehn Profis, welche die Schweizer Weinproduktion von rund 120 Mitgliedern einkellern, vinifizieren und kommerzialisieren.
Wir produzieren hauptsächlich Weiss-, Rot-, Süss- und Schaumweine, die den Anforderungen der Appellation Yvorne Chablais AOC entsprechen, und verarbeiten die Ernte von 55 Hektaren Reben, also gut ein Drittel der insgesamt 160 Hektaren, welche die Produktionszone umfasst. Eingekellert werden 83% Chasselas, 2% andere edle weisse Sorten (Doral, Viognier, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Blanc) sowie 15% edle rote Sorten (Pinot Noir, Gamay, Gamaret, Garanoir, Dakapo, Cabernet Franc, Galotta, Mara und Diolinoir).
Die Waadtländer Ausnahmeweine, die wir produzieren, verbinden altüberliefertes Savoir-faire und moderne Techniken. Mit Blick auf die Zukunft versuchen wir immer noch grosszügigere und elegantere Crus auszubauen. Aus diesem Grund werden unsere grossen Schweizer Weine regelmässig ausgezeichnet und prämiert.