Der Yvorne "ANGE& DÉMON", der aus eingetrockneten Trauben erzeugt wurde, enthüllt seine Stärken:
Die evolutionäre Nase ist ausdrucksstark und komplex. Es öffnet sich mit sanft bewaldeten Noten mit Hauch von Vanille, Honig, exotischen Früchten, Pflaume und Birne.
Im Mund ist der Angriff sowohl weit und kraftvoll. Die Entwicklung zeigt eine schöne, gut dosierte Süße, die durch eine reiche Palette von Aromen verstärkt wird.
Im Finale hinterlässt dieser wunderschöne, übermatte Wein ein angenehmes Gefühl von Zartheit und Frische, das typisch für einen Wein ist, der aus der Frucht und der Feinheit gewonnen wurde.
Armand Dekumbis
Verkaufsleiter
Die AVY (Artisans Vignerons d’Yvorne) ist eine Genossenschaftskellerei, die 1902 gegründet wurde. Heute besteht unser Team aus zehn Profis, welche die Schweizer Weinproduktion von rund 120 Mitgliedern einkellern, vinifizieren und kommerzialisieren.
Wir produzieren hauptsächlich Weiss-, Rot-, Süss- und Schaumweine, die den Anforderungen der Appellation Yvorne Chablais AOC entsprechen, und verarbeiten die Ernte von 55 Hektaren Reben, also gut ein Drittel der insgesamt 160 Hektaren, welche die Produktionszone umfasst. Eingekellert werden 83% Chasselas, 2% andere edle weisse Sorten (Doral, Viognier, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Blanc) sowie 15% edle rote Sorten (Pinot Noir, Gamay, Gamaret, Garanoir, Dakapo, Cabernet Franc, Galotta, Mara und Diolinoir).
Die Waadtländer Ausnahmeweine, die wir produzieren, verbinden altüberliefertes Savoir-faire und moderne Techniken. Mit Blick auf die Zukunft versuchen wir immer noch grosszügigere und elegantere Crus auszubauen. Aus diesem Grund werden unsere grossen Schweizer Weine regelmässig ausgezeichnet und prämiert.