Die Galotta, ist eine Kreuzung zwischen Gamay und Ancellotta :
Mit diesem vierten Ausnahmewein erweisen die Artisans Vignerons d’Yvorne der Rebsorte Galotta ihre Ehre. Modern und authentisch zugleich, enthüllt dieser Wein intensive Duftnoten von Gewürzen, Holunder und frischem Holz.
Eine schwarzrote Robe, ein robuster, sehr langanhaltender Wein, der 18 Monate lang in Barriques ausgebaut wird. Ein Wein, der schon jetzt mit uns spricht, seine schönsten Geheimnisse aber erst in einigen Jahren offenbaren wird.
Extrem begrenzte Mengen !
Armand Dekumbis
Verkaufsleiter
Die AVY (Artisans Vignerons d’Yvorne) ist eine Genossenschaftskellerei, die 1902 gegründet wurde. Heute besteht unser Team aus zehn Profis, welche die Schweizer Weinproduktion von rund 120 Mitgliedern einkellern, vinifizieren und kommerzialisieren.
Wir produzieren hauptsächlich Weiss-, Rot-, Süss- und Schaumweine, die den Anforderungen der Appellation Yvorne Chablais AOC entsprechen, und verarbeiten die Ernte von 55 Hektaren Reben, also gut ein Drittel der insgesamt 160 Hektaren, welche die Produktionszone umfasst. Eingekellert werden 83% Chasselas, 2% andere edle weisse Sorten (Doral, Viognier, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Blanc) sowie 15% edle rote Sorten (Pinot Noir, Gamay, Gamaret, Garanoir, Dakapo, Cabernet Franc, Galotta, Mara und Diolinoir).
Die Waadtländer Ausnahmeweine, die wir produzieren, verbinden altüberliefertes Savoir-faire und moderne Techniken. Mit Blick auf die Zukunft versuchen wir immer noch grosszügigere und elegantere Crus auszubauen. Aus diesem Grund werden unsere grossen Schweizer Weine regelmässig ausgezeichnet und prämiert.