Entstanden aus der subtilen Hochzeit , assemblage von fünf edlen roten Rebsorten ( Gamaret, Garanoir, Galotta, Cabernet Franc, Diolinoir), der Yvorne "MAGNUS CORPUS" zeigt Ihnen seine Stärken:
Die Nase ist vollmundig, stark und komplex. Er entwickelt Aromen von roten und schwarzen Früchten, kombiniert mit würzigen Noten, wo man Pfeffer und Gewürznelke auf feinen Tanninen findet.
Im Mund wird der Angriff von der Intensität der Früchte auf einem Rahmen von schönen, umhüllten Tanninen dominiert. Die Evolution lässt Struktur und Kraft mit einem vollmundigen Charakter erscheinen.
Im Finale verleihen der Reichtum und die Vielfalt der Aromen auf einem holzigen Gerüst diesem rassigen Wein eine schöne Harmonie.
Armand Dekumbis
Verkaufsleiter
Die AVY (Artisans Vignerons d’Yvorne) ist eine Genossenschaftskellerei, die 1902 gegründet wurde. Heute besteht unser Team aus zehn Profis, welche die Schweizer Weinproduktion von rund 120 Mitgliedern einkellern, vinifizieren und kommerzialisieren.
Wir produzieren hauptsächlich Weiss-, Rot-, Süss- und Schaumweine, die den Anforderungen der Appellation Yvorne Chablais AOC entsprechen, und verarbeiten die Ernte von 55 Hektaren Reben, also gut ein Drittel der insgesamt 160 Hektaren, welche die Produktionszone umfasst. Eingekellert werden 83% Chasselas, 2% andere edle weisse Sorten (Doral, Viognier, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Blanc) sowie 15% edle rote Sorten (Pinot Noir, Gamay, Gamaret, Garanoir, Dakapo, Cabernet Franc, Galotta, Mara und Diolinoir).
Die Waadtländer Ausnahmeweine, die wir produzieren, verbinden altüberliefertes Savoir-faire und moderne Techniken. Mit Blick auf die Zukunft versuchen wir immer noch grosszügigere und elegantere Crus auszubauen. Aus diesem Grund werden unsere grossen Schweizer Weine regelmässig ausgezeichnet und prämiert.