Der Yvorne "Feu d‘Amour" , gepflegt und aufgewachsen unter Einhaltung der Traditionen von Yvorne , zeigt Ihnen seine Stärken:
Die Nase ist intensiv und rassig. Es hat eine schöne aromatische Vielfalt mit Noten von roten Früchten und einem würzigen Touch.
Im Mund wird der Angriff stark und durch die Intensität der roten Früchte unterstützt. Die Evolution ist geprägt von der Feinheit und Eleganz der Tannine.
Im Finale sorgen die Länge und Komplexität der Aromen für eine schöne Harmonie.
Armand Dekumbis
Verkaufsleiter
Die AVY (Artisans Vignerons d’Yvorne) ist eine Genossenschaftskellerei, die 1902 gegründet wurde. Heute besteht unser Team aus zehn Profis, welche die Schweizer Weinproduktion von rund 120 Mitgliedern einkellern, vinifizieren und kommerzialisieren.
Wir produzieren hauptsächlich Weiss-, Rot-, Süss- und Schaumweine, die den Anforderungen der Appellation Yvorne Chablais AOC entsprechen, und verarbeiten die Ernte von 55 Hektaren Reben, also gut ein Drittel der insgesamt 160 Hektaren, welche die Produktionszone umfasst. Eingekellert werden 83% Chasselas, 2% andere edle weisse Sorten (Doral, Viognier, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Blanc) sowie 15% edle rote Sorten (Pinot Noir, Gamay, Gamaret, Garanoir, Dakapo, Cabernet Franc, Galotta, Mara und Diolinoir).
Die Waadtländer Ausnahmeweine, die wir produzieren, verbinden altüberliefertes Savoir-faire und moderne Techniken. Mit Blick auf die Zukunft versuchen wir immer noch grosszügigere und elegantere Crus auszubauen. Aus diesem Grund werden unsere grossen Schweizer Weine regelmässig ausgezeichnet und prämiert.